top of page
  • Ahmed Saleh

Al Ahli derrota impressionantemente Al Riyadh, silenciando as críticas anteriores

JEDDAH — Al Ahli fez um retorno espetacular, recuperando seu impulso vitorioso com uma vitória impressionante 3-0 sobre Al Riyadh, efetivamente silenciando os críticos que tinham observado as derrotas anteriores da equipe. Esta vitória marcou uma performance de comando para o clube baseado em Jeddah na 12a rodada da Liga Profissional Saudita.

A rodada começou com uma nota positiva para Al Ahli, aproveitando o empate de Al T |un contra Damac e a perda de Al Fateh para Al Hilal. Como resultado, a vitória triunfante de Al Ahli catapultou-os para 25 pontos, igualando a contagem de Al T |un, mantendo uma vantagem significativa de 3 pontos sobre o ranger-up, Al Nassr.

O foco do jogo caiu no maestro, Firas Al-Buraikan, que foi escolhido como atacante inicial pelo treinador alemão da equipe, Matthias Jaissle. Al-Buraikan não perdeu tempo, encontrando a rede em apenas dois minutos, acendendo comemorações antecipadas entre os fervorosos apoiantes da equipe no Estádio Prince Abdullah Al-Faisal.

O jogador espanhol Gabri Veiga replicou o sucesso inicial ao marcar o segundo gol no minuto 26. O gol inicialmente enfrentou controvérsia, com o árbitro hesitando, mas o videoclipe (VAR) finalmente confirmou sua validade, levando a cenas jubilantes no banco da equipe.

O talento argelino Riyad Mahrez estendeu a liderança para Al Ahli, assegurando o terceiro gol no minuto 52 depois de receber uma passagem de Frank Kessie e colocá-lo com experiência na rede.

Eduardo Mendy, o goleiro senegalês de Al-Ahli, mostrou seu brilho ao frustrar várias tentativas de Riad para reduzir a lacuna.

Apesar da introdução do brasileiro Roberto Firmino pelo treinador Jaissle no minuto 82, o atacante não conseguiu terminar seu gol seca desde a primeira rodada.

Al Riyadh, que entrou na partida com 11 pontos, permaneceu sem vitória pela segunda rodada consecutiva após três resultados positivos, refletindo um período desafiador para a equipe.