top of page
  • Ahmed Saleh

Al Hilal afirma domínio com uma vitória 3-1 sobre Al Ittihad

RIYADH — Al Hilal ampliou seu domínio na Liga Profissional Saudita, assegurando uma vitória de 3-1 contra Al Ittihad na 22a rodada da competição na sexta-feira.

Este triunfo impulsiona Al Hilal para uma liderança com 62 pontos no topo da tabela da liga, mantendo uma vantagem substancial de nove pontos sobre Al Nassr em segundo lugar. O último teve um marcador dramático 4-4 com Al Hazm na mesma rodada na quinta-feira.

Por outro lado, Al Ittihad encontra-se em quinto lugar com 37 pontos depois de seus pontos congelados após esta partida.

Al Ittihad tomou a liderança inicial no minuto 12 por cortesia de N'Golo Kanté. No entanto, Al Hilal conseguiu igualar o resultado no minuto 39 com um gol de Saleh Al Shehri.

O impulso balançou ainda mais em favor de Al Hilal, pois eles marcaram seu segundo gol no minuto 59 através de Malcom, e Saud Abdulhamid adicionou um terceiro no minuto 66.

Esta vitória marca o primeiro encontro de Al Hilal contra Al Ittihad em uma série de três jogos. Eles vão enfrentar-se outra vez na próxima terça-feira na primeira jogada das quartas-de-final da Liga dos Campeões da AFC, seguida pela segunda jogada uma semana depois.

Desde os primeiros minutos, Al Hilal mostrou uma estratégia ofensiva, enquanto Al Ittihad contra-atacou, mesmo na ausência de seu atacante francês Karim Benzema.

Apesar da liderança inicial de Al Ittihad, Al Hilal recuperou o controle na segunda metade. A cabeça de Malcom no 59o minuto e o gol de Abdulhamid no 66o minuto mostraram a determinação de Al Hilal para garantir a vitória.

A dominação de Al Hilal continuou, com o goleiro de Al Ittihad Abdullah Al Mayouf fazendo poupanças notáveis contra sua antiga equipe. O desligamento de Ahmed Hegazi no 76o minuto impediu Al Ittihad de conceder um quarto gol.

O sussurro final confirmou a vitória de Al Hilal por 3-1, solidificando sua posição no topo da liga e estabelecendo o cenário para seus próximos confrontos na Liga dos Campeões da AFC.