top of page
  • Ahmed Saleh

Al Hilal clina no topo do grupo D da Liga dos Campeões da AFC com quinta vitória consecutiva

RIYADH — Em uma demonstração comandante de proeza, Al Hilal selou sua campanha da Liga dos Campeões da AFC 2023/24 Grupo D com uma quinta vitória consecutiva, assegurando um triunfo 2-1 contra Nassaji Mazandaran no Estádio Prince Faisal Bin Fahd na segunda-feira.

A vitória impulsionou Al Hilal a um impressionante 16 pontos, solidificando sua posição como os líderes indiscutíveis do Grupo D. Enquanto isso, Nassaji, representando o Irão, pode se orgulhar de sua aparência de estreia, acumulando um louvável seis pontos na competição.

Já confirmado como vencedor do Grupo D após sua vitória sobre Navbahor na semana anterior, o treinador Jorge Jesus fez escolhas calculadas, optando por descansar Ruben Neves e desligar Aleksandar Mitrovic e Sergej Milinkovic-Savic do banco.

Al Hilal não perdeu tempo em estabelecer seu domínio, com Mohammed Al Burayk entregando uma cruz crucial para Michael no 4o minuto. Michael encontrou hábilmente a rede de um ângulo apertado, segurando o gol apesar da aprovação de Vahid Mohammadzadeh depois que a bola tinha cruzado a linha.

Nassaji lutou para se livrar de sua própria metade, e Al Hilal teve uma oportunidade de dobrar sua liderança no minuto 28. O tiro de Abdullah Al Hamddan, no entanto, foi desviado para o seu próprio defensor por Hossein Khatir, impedindo a bola de rolar em uma rede vazia.

No minuto 31, Al Hilal foi premiado com uma penalidade depois que o árbitro Mohanad Qasim inicialmente considerou o desafio de Mohammad Hosseini em Sale Al Shehri uma falha, mas revertiu sua decisão após uma verificação de VAR.

Embora relativamente inexaminado na primeira metade, Yassine Bounou, o goleiro, mostrou habilidade no 45o minuto, desviando hábilmente o cabeçalho de Mahmoud Ghaedrahmati após um tiro livre perto do posto de Hossein Zamehran. No entanto, Bounou não voltou depois de meia hora devido a um problema muscular, com Habib Al Watyan assumindo seu lugar.

Apesar da mudança de gol, Al Hilal manteve o controle, estendendo sua liderança no minuto 54 quando o flick de Al Hamddan sobre a defesa de Nassaji foi concluído por Salem Al Dawsari.

Mitrovic e Milinkovic-Savic entraram no jogo no minuto 60, mas foi Nassaji que encontrou a rede seguinte. Ghaedrahmati executou um vôlei excepcional no 77o minuto depois que a saída de Kalidou Koulibaly caiu gentilmente em seu caminho, embora tenha servido como uma mera consolação face ao desempenho de comando de Al Hilal.