top of page
Ahmed Saleh

Jogos Asiáticos da Índia de 2023 são suspensos pela Arábia Saudita

HANGZHOU — Em uma turnê dramática de eventos no Huanglong Sports Centre Stadium em Hangzhou, China, na quinta-feira, a viagem da Índia para os Jogos Asiáticos de 2023 terminou em uma partida pré-quartal final contra a Arábia Saudita. A equipe saudita de futebol sub-23 conseguiu um lugar nas quartas-de-final com uma vitória convincente por 2-0 sobre a Índia, graças a dois gols cruciais na segunda metade de seu atacante, Mohammed Khalil Maran.

A Arábia Saudita mostrou seu domínio ao longo do jogo, e o desempenho notável de Maran tornou-se o fator determinante. No minuto 51, uma cruz precisa de Mohammed Abu Shamat encontrou Maran no flanco direito, onde ele hábilmente superou seu marcador, Sandesh Jhingan, para dirigir poderosamente a bola para a rede, concedendo aos Falcões Verdes uma liderança crucial. Este gol abalou a equipe indiana, e apenas cinco toques mais tarde, Maran bateu novamente.

Maran mostrou sua proeza de pontuação mais uma vez, precisando de apenas seis minutos para encontrar a parte de trás da rede indiana pela segunda vez no jogo. Isto marcou o seu terceiro jogo consecutivo com um gol, após seus ataques anteriores contra a Mongólia na fase de grupos (uma vitória saudita por 3 a 0) e no último encontro contra o Vietnã. (a 3-1 Saudi win).

Apesar da vitória final, a Arábia Saudita perdeu várias oportunidades de marcar na primeira metade sem gols. Uma oportunidade notável ocorreu no minuto 22 quando o poderoso tiro de pé direito de Musab Al-Juwayr escapou ao goleiro indiano Dheeraj Singh, mas infelizmente atingiu o cruzamento. As intervenções oportunas de Sandesh Jhingan na primeira metade, incluindo um bloqueio crucial para negar a tentativa de alcance próximo de Zakaria Hawsawi, mantiveram o nível das equipes quando entraram na metade sem gols na tabela.